Farfesh.com
spacer
spacer
spacer
arabs got talent
spacer
مسلسلات رمضان 2025
spacer
spacer
spacer

دراسة مرعبة تتنبأ بعدد من سيموتون بسبب تغير المناخ خلال 75 سنة!

موقع فرفش
12:00  30/01/2025
Share  

تنبأت دراسة جديدة مرعبة بعدد الأشخاص الذين سيموتون بسبب تغير المناخ في أوروبا بحلول نهاية القرن الحالي، أي خلال أقل من 75 عاماً فقط من الآن. ووجد الباحثون في الدراسة التي نشرتها جريدة بريطانية، أنه في المجموع سيموت 5.8 مليون أوروبي بسبب الحرارة الزائدة بين عامي 2015 و2099.

وجاءت هذه الدراسة ضمن مجهود قام به فريق من العلماء في كلية لندن للصحة والطب الاستوائي. ومع ذلك، يحذر الخبراء من أن دراستهم لا تتضمن تأثيرات الأحداث الجوية الكارثية الناجمة عن تغير المناخ، مثل حرائق الغابات والعواصف المدارية، لذا فإن الإجمالي الفعلي سيكون أعلى من ذلك.

دراسة مرعبة تتنبأ بعدد من سيموتون بسبب تغير المناخ خلال 75 سنة! صورة رقم 1

وبينما يعترف الفريق بأن ارتفاع درجات الحرارة سيمنع الناس من الموت بسبب البرد، فإن ارتفاع الوفيات بسبب الحرارة بشكل عام سيفوق عدد الوفيات بسبب البرد. ويقول الباحثون إن مدينة برشلونة في إسبانيا ستشهد أعلى حصيلة وفيات مرتبطة بدرجات الحرارة بحلول نهاية القرن، تليها روما ونابولي ومدريد.

وقال الدكتور بيير ماسيلوت، المؤلف الرئيسي للدراسة: "إن نتائجنا تؤكد على الحاجة الملحة إلى السعي بقوة إلى التخفيف من آثار تغير المناخ والتكيف مع ارتفاع درجات الحرارة". وأضاف: "هذا أمر بالغ الأهمية بشكل خاص في منطقة البحر الأبيض المتوسط حيث قد تكون العواقب وخيمة إذا لم يتم فعل أي شيء"، وتابع: "من خلال اتباع مسار أكثر استدامة، يمكننا تجنب ملايين الوفيات قبل نهاية القرن".

دراسة مرعبة تتنبأ بعدد من سيموتون بسبب تغير المناخ خلال 75 سنة! صورة رقم 2

ووفقاً للباحثين، يعتقد بعض الناس أن ارتفاع درجات الحرارة بسبب الانحباس الحراري العالمي يعني أن عدداً أقل من الناس سيموتون بسبب البرد، وقد أدى هذا إلى خلق افتراض مفاده أن تغير المناخ "مفيد" لأنه سيؤدي إلى "انخفاض صافٍ" في الوفيات المرتبطة بدرجات الحرارة.

وبعبارة أخرى، تتفق النظرية على أن عدداً معيناً من الناس سيموتون بسبب الحرارة، ولكن سيتم إنقاذ عدد أكبر من الناس الذين كانوا ليموتوا بسبب البرد. ومع ذلك، تُظهر الدراسة الجديدة أن هذه النظرية، التي غالباً ما يتم الاستشهاد بها في معارضة "سياسات التخفيف الحيوية"، ليست صحيحة، على الأقل في أوروبا.

دراسة مرعبة تتنبأ بعدد من سيموتون بسبب تغير المناخ خلال 75 سنة! صورة رقم 3

ويقول الخبراء في دراستهم "إن الزيادة في الوفيات المرتبطة بالحرارة تتجاوز باستمرار أي انخفاض في الوفيات المرتبطة بالبرد في جميع السيناريوهات المدروسة". وفي الدراسة الجديدة، قام الدكتور ماسيلوت وزملاؤه بتحليل بيانات درجات الحرارة والوفيات للتنبؤ بالوفيات المستقبلية المرتبطة بدرجات الحرارة في 854 مدينة أوروبية بين عامي 2015 و2099.

وبالنسبة لكل مدينة، وضع الباحثون رقماً "صافياً"، وهو عدد الوفيات الناجمة عن الحرارة مطروحاً منه الوفيات "المحفوظة" من البرد. وفي ظل سيناريو حيث توجد انبعاثات غازات الاحتباس الحراري العالية (حيث تتضاعف انبعاثات ثاني أكسيد الكربون بحلول عام 2100) وعدم التكيف مع الحرارة، سيكون هناك إجمالي 5825746 حالة وفاة زائدة في أوروبا بسبب الحرارة.

دراسة مرعبة تتنبأ بعدد من سيموتون بسبب تغير المناخ خلال 75 سنة! صورة رقم 4

ومع ذلك، سيتم تجنب ثلاث ملايين و480 ألف حالة وفاة بسبب البرد، مما يعطي معدل وفيات "صافي" إجمالي في أوروبا بحلول عام 2099 يبلغ مليونين و345 ألف شخص فقط. ويقول الباحثون إن المناطق الأكثر عرضة للوفيات بسبب الحرارة في أوروبا ستكون أبعد إلى الجنوب، أي منطقة البحر الأبيض المتوسط والبلقان. وستكون المدينة الأوروبية التي ستسجل أعلى عدد من الوفيات المرتبطة بدرجات الحرارة بحلول نهاية القرن هي برشلونة في اسبانيا بواقع 246 الف وفاة، تليها روما بـ147 ألفاً، ثم نابولي بـ147 ألفاً ثم مدريد بواقع 129 ألفاً، ثم ميلانو بواقع 110 آلاف.

من ناحية أخرى، ستشهد معظم المدن في الجزر البريطانية والدول الاسكندنافية، مثل لندن وكوبنهاجن وستوكهولم "انخفاضاً صافياً" في الوفيات، مما يعني أن المزيد من الناس سيتم "إنقاذهم" من البرد أكثر من أولئك الذين سيموتون بسبب الحرارة. وعلى سبيل المثال، في لندن فان الحرارة ستقتل 75 ألف شخص ولكن سيتم إنقاذ 103 آلاف شخص من البرد، وهو انخفاض صافٍ إجمالي قدره 27 ألف شخص.

دراسة مرعبة تتنبأ بعدد من سيموتون بسبب تغير المناخ خلال 75 سنة! صورة رقم 5

دراسة مرعبة تتنبأ بعدد من سيموتون بسبب تغير المناخ خلال 75 سنة! صورة رقم 6

دراسة مرعبة تتنبأ بعدد من سيموتون بسبب تغير المناخ خلال 75 سنة! صورة رقم 7

دراسة مرعبة تتنبأ بعدد من سيموتون بسبب تغير المناخ خلال 75 سنة! صورة رقم 8

   للتواصل معنا

  الصفحة الرئيسية

   اخر الاخبار العالمية والعربية

  اخبار فنية وبرامج تلفزيون

   اخبار ترفيهية من حول العالم

   عالم المرأة والصحة

   الابراج - حظك اليوم

مسلسلات رمضان  مسلسلات رمضان 2025

  فيديو - مسلسلات، افلام، برامج والمزيد

  اغاني mp3 music

   عالم الفلك

   اقوال وطرائف

الموقع العربي الاول
مسلسلات رمضان 2025
مسلسل تحت سابع أرض
مسلسل اسر
مسلسل فهد البطل
مسلسل اش اش
مسلسل حكيم باشا
مسلسل بالدم
مسلسل وتقابل حبيب
مسلسل رحمة
مسلسل يوم ملقاك
مسلسل ليالي روكسي
مسلسل لام شمسية
مسلسل الغاوي
مسلسل نسمات أيلول
مسلسل وش سعد
مسلسل زهرة عمري
مسلسل شغاب
مسلسل نفس
مسلسل ولد ليموت
مسلسل سكواد
مسلسل المسار
مسلسل الحلانجي
مسلسل ما اختلفنا 2
مسلسل رامز أيلون مصر
مسلسل قطع وريد
مسلسل ابن الباشا
مسلسل حامض حلو 6
مسلسل شباب امرأة
مسلسل عابر سبيل
مسلسل مدفع رمضان
مسلسل ظلم المصطبة
مسلسل الباء تحته نقطة
مسلسل السيرك
مسلسل فضة
مسلسل أفكار امي
مسلسل جوما
مسلسل للمعاريس فقط
مسلسل ثلاثين حلقة
مسلسل باب السين
مسلسل واحة الأعرابي
مسلسل سيد الناس
مسلسل ليالي الشميسي
مسلسل ام 44
مسلسل البطل
مسلسل حسبة عمري
مسلسل بيت حموله
مسلسل قهوة المحطة
مسلسل العتاولة 2
مسلسل الزافر
مسلسل يوميات رجل عانس
مسلسل عايشة الدور
مسلسل شهادة معاملة أطفال
مسلسل دنون
مسلسل وديمة وحليمة 4
مسلسل وطن عمري
مسلسل ابو البنات
مسلسل عمتي نوير
مسلسل منتهي الصلاحية
مسلسل نص الشعب اسمه محمد
مسلسل المداح أسطورة العهد
مسلسل قلبي اطمأن 8
مسلسل معاوية
مسلسل الاميرة - ظل حيطة
مسلسل جودر 2
مسلسل اهل الخطايا
مسلسل البوم 2
مسلسل النص
مسلسل اخواتي
مسلسل عقبال عندكوا
مسلسل جريمة منتصف الليل
مسلسل ولاد الشمس
مسلسل كامل العدد 3
مسلسل 80 باكو
مسلسل اشغال شقة جدا 2
مسلسل مليشيات نسائية
مسلسل المحطة
مسلسل القدر
مسلسل سوق الحرامية
مسلسل توب شيف
Top Chef
مسلسل مجمع 75
مسلسل ساعته وتاريخه
مسلسل نقطة سودة
مسلسل the x factor
مسلسل المتوحش
مسلسل المهرج